Bürgerservice / / Gefahren beim Grillen

img36.jpg

Gefahren beim Grillen

28. März 2011: Ein Grillfest soll auch Spass machen!

Vorsichtsmaßnahmen für sicheres Grillen

a) Holzkohlegrill

  • Den Griller auf eine ebene Standfläche und niemals in der Nähe von leicht brennbaren Materialien stellen
  • Nur im Freien grillen
  • Verwenden Sie zum Anzünden der Kohle Grillanzünder aus festen Stoffen (Trockenspiritus, Grillpaste, Anzünderiegel oder Zündwürfel). Brennbare Flüssigkeiten wie Spiritus und Benzin sind zu gefährlich und dürfen keinesfalls verwendet werden
  • Halten Sie immer einen Kübel Wasser oder sonstige Löschmittel (Feuerlöscher) bereit
  • Unterbinden Sie Flammenbildung durch das vom Grillgut abtropfende Fett und beaufsichtigen Sie ständig den Grillvorgang
  • Löschen Sie nach dem Grillen die Restglut mit Wasser. Asche in einem feuersicheren Behälter entsorgen.

b) Gasgrill

  • Den Griller auf eine ebene Standfläche und niemals in der Nähe von leicht brennbaren Materialien stellen
  • Nur im Freien grillen
  • Prüfen Sie regelmäßig, ob die Gasleitungen noch dicht sind
  • Bei Gasgeruch das Ventil sofort schließen
  • In der Nähe eines Gasgrills besteht ein striktes Rauchverbot

 

[zurück]




Besuchen Sie uns auf Facebook

Derzeit sind keine Termine geplant.

Brandschutztipp für die Adventzeit

Alle Jahre wieder … hat die Feuerwehr in den Feiertagen mit Christbaumbränden und Unfällen mit Feuerwerkskörpern zu tun.

Alle Beiträge anzeigen

Status des NÖ Alarmierungsnetzes
Das Kompetenzzentrum für Unwetter (Österreich - Alle Warnungen)